
Ленинградское печенье
Порции | 4 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этим печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем! а, главное, ничего сложного в приготовлении!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 62,21 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто для ленинградского печенья такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2

Взбиваем белки до жестких пиков.
Шаг 3

Отдельно взбиваем желтки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой).
Шаг 4

Добавляем муку, размешиваем. В данном случае взбивалось на низкой скорости.
Шаг 5

В полученную массу вводим белок и размешиваем.
Шаг 6

При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
Шаг 7
Оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов.
Шаг 8

Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180С) в течении 10 мин (и в зависимости от особенностей вашей духовки). Даем печенью подрумяниться и вынимаем. Приятного аппетита!