Ирина К.
четверг, 01.46
Ленинградское печенье

Ленинградское печенье

Порции4
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этим печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем! а, главное, ничего сложного в приготовлении!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 62,21 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина КрейдуноваМаргарита КонстантиноваАнна ЛопатинаSashca Евтушенко и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленинградское печенье - Шаг 1
Тесто для ленинградского печенья такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Ленинградское печенье - Шаг 2
Взбиваем белки до жестких пиков.
Шаг 3
Ленинградское печенье - Шаг 3
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой).
Шаг 4
Ленинградское печенье - Шаг 4
Добавляем муку, размешиваем. В данном случае взбивалось на низкой скорости.
Шаг 5
Ленинградское печенье - Шаг 5
В полученную массу вводим белок и размешиваем.
Шаг 6
Ленинградское печенье - Шаг 6
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
Шаг 7
Оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов.
Шаг 8
Ленинградское печенье - Шаг 8
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180С) в течении 10 мин (и в зависимости от особенностей вашей духовки). Даем печенью подрумяниться и вынимаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта