Айгуль Акбутина
воскресенье, 19.09
Чиабатта - шедевр итальянской кухни

Чиабатта - шедевр итальянской кухни

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пробовали ли вы когда-нибудь чиабатту? Нет? Тогда вы обязательно должны испечь чиабатту - самый знаменитый сорт хлеба солнечной Италии

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 43,51 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna IvanovaEkaterina Rakityanskaya Elisaveta BelovaАлина Долгая и 15 нравится
168 добавили себе
187
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Вода
Вода200 мл

В первую очередь приготовим опару: негашеную соды развести в теплой воде. Муку всыпать в глубокую кастрюльку и добавить в нее содовую воду. Опару взбивать миксером в среднем темпе в течение 2 мин, а потом поставить в теплое место на 15 часов.

Шаг 2
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Вода
Вода350 мл
Оливковое масло
Оливковое масло20 мл
Соль
Соль20 г

После того как опара подошла, оставшуюся муку перешать с содой и развести теплой водой. Затем туда добавить опару, оливковое масло и соль. Из полученной массы замесить мягкое и пластичное тесто.

Шаг 3
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 3

Спелые оливы разделить на половинки и вмесить в тесто, после чего тесто должно постоять в теплом месте 1 1/2 часа. Затем покрыть стол пергаментной бумагой и поверхность обсыпать хорошо мукой. На бумагу выложить два куска чиабатты в форме “полумесяца” и длиной около 50 см. Поверхность аккуратно надрезать в нескольких местах.

Шаг 4
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 4

Листы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать слегка маслом. Выложить на лист чиабатту и накрыть ее полотенцем, она должна постоять в теплом месте еще 45 мин.

Шаг 5
Чиабатта - шедевр итальянской кухни - Шаг 5

Перед тем как поставить чиабатту в духовку, ее следует обсыпать мукой. Выпекать чиабатту следует в горячей духовке в течение 20 мин.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта