Юлия Васильева
воскресенье, 11.10
Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хлебушек
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 41,39 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana RuzhinskayaIrina ShanaevaMaratik AbramovichРоман Токарь и 34 нравится
308 добавили себе
346
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 330 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта в духовке - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Вода
Вода330 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 щеп.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от сорта и качества мука впитывает воду по-разному. Поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Наша задача получить очень липкое тесто!
Шаг 2
Чиабатта в духовке - Шаг 2
Вымешиваем минут 5 или 10. Затем накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов в теплом месте.
Шаг 3
Чиабатта в духовке - Шаг 3
Как только тесто удвоится в объеме, на рабочем столе расстелить пищевую пленку, предварительно взбрызнуть водой, чтоб пленка не елозила. Затем на поверхность пленки просеять муку и выложить тесто.
Шаг 4
Чиабатта в духовке - Шаг 4
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и держит форму.
Шаг 5
Чиабатта в духовке - Шаг 5
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон.
Шаг 6
Чиабатта в духовке - Шаг 6
Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом м присыпьте мукой. Аккуратно перенесите чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на 2 часа в теплом месте под салфеткой.
Шаг 7
Чиабатта в духовке - Шаг 7
На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 мин при температуре 220 градусов.
Шаг 8
Чиабатта в духовке - Шаг 8
Приятного аппетита

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта