Юлия Васильева
воскресенье, 11.10
Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хлебушек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 41,39 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana RuzhinskayaIrina ShanaevaMaratik AbramovichРоман Токарь и 34 нравится
309 добавили себе
347
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта в духовке - Шаг 1
Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от сорта и качества мука впитывает воду по-разному. Поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Наша задача получить очень липкое тесто!
Шаг 2
Чиабатта в духовке - Шаг 2
Вымешиваем минут 5 или 10. Затем накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов в теплом месте.
Шаг 3
Чиабатта в духовке - Шаг 3
Как только тесто удвоится в объеме, на рабочем столе расстелить пищевую пленку, предварительно взбрызнуть водой, чтоб пленка не елозила. Затем на поверхность пленки просеять муку и выложить тесто.
Шаг 4
Чиабатта в духовке - Шаг 4
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и держит форму.
Шаг 5
Чиабатта в духовке - Шаг 5
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон.
Шаг 6
Чиабатта в духовке - Шаг 6
Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом м присыпьте мукой. Аккуратно перенесите чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на 2 часа в теплом месте под салфеткой.
Шаг 7
Чиабатта в духовке - Шаг 7
На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 мин при температуре 220 градусов.
Шаг 8
Чиабатта в духовке - Шаг 8
Приятного аппетита

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта