Анна Антонова
воскресенье, 11.12
Хлеб Чиабатта

Хлеб Чиабатта

Порций10
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Самый простой рецепт итальянского хлеба Чиабатта. Получается божественно вкусным!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 48,98 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
530 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
Соль
0 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб Чиабатта - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Вода
Вода
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Теста хватит на 2 булки чиабатты. Для начала готовим опару для теста. Смешиваем пшеничную муку 100 г, тёплую воду 100 мл, сахар 1/2 ст.л. и дрожжи 5 г. Накрываем пищевой плёнкой и даем подняться 30 минут.
Шаг 2
Хлеб Чиабатта - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
430 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
Соль
0 ст. л.
Когда опара поднялась начинаем замешивать тесто для чиабатты. Смешиваем молоко 200 мл (по классическому рецепту вместо молока берётся 200 мл воды), соль 2/3 ст.л, муку 250-270 г и опару. Так же можно добавить пережаренный на сливочном масле лук. Сначала я замешиваю в миске, затем выкладываю тесто в оставшуюся муку (180-200 г) на стол и начинаю вымешивать тесто, когда муки не осталось выливаю на стол 20 мл подсолнечного масла и вымешиваю в масле до тех пор, пока тесто не прекращает липнуть к рукам и не впитает всё масло - это занимает около 15-20 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем я делю тесто на 2 части и выкладываю в предварительно смазанные подсолнечным маслом миски. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 2 часа (по классическому рецепту нужно оставлять тесто на ночь и оно будет слегка горьковатым). Через 2 часа тесто увеличивается в размерах в 3-4 раза.
Шаг 3
Хлеб Чиабатта - Шаг 3
Выкладываем тесто (я просто переворачиваю миску с тестом и оно без проблем вытекает в форму) в формы предварительно застланные пергаментной бумагой (у стеклянной формы достаточно присыпать дно мукой), сверху булки посыпаем мукой, накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 15 минут.
Шаг 4
Хлеб Чиабатта - Шаг 4
Первые 15 минут выпекаем при температуре 210 °C поставив на дно духовки ёмкость с водой, затем убираем воду и убавляем температуру до 200 °C, так выпекаем ещё 25 – 30 минут до тех пор, пока у чиабатты не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Хлеб Чиабатта - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта