Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, потихоньку подливая воду. В самом конце добавить розмарин, нарезанные оливки и маслины и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Когда тесто подойдет, сформировать багет нужной длины и толщины. Острым ножом сделать несколько неглубоких параллельных надрезов, смазать оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.
Шаг 3
Выложить багет на противень, присыпанный мукой, и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 - 35 минут. Прежде чем достать багет из духовки, нужно проверить готовность: корочка при постукивании ножом должна издавать звонкий звук, а мякиш не должен приставать к деревянной зубочистке.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.