Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка всегда ценилась на порядок выше различных подобного рода покупных изделий! Теплота рук хозяйки, частичка души, вложенная в выпечку, качественные продукты, используемые для приготовления булочек, тортов, пирогов, пирожков, печенья и многое другое, что выгодно отличает домашнюю выпечку от магазинной…Предлагаю приготовить вкусный домашний кекс (вернее, не один, а целых два, так как теста хватит как раз на два кекса)! Кекс на кефире, мягкий, ароматный, с тёмным виноградом, который отлично дополнят вкус теста и делает выпечку яркой и эстетически привлекательной! Приготовьте такой кекс к чаю- нарядно и очень вкусно!!!
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Виноград | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кекса с виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, кефир, пшеничная мука, разрыхлитель, тёмный виноград.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для кекса.
Сахар-песок | 150 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.