
Конвертики с яблоками из творожного теста
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 35,33 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
5 г

Мак (семена мака)
1 ст. л.

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Сахар коричневый
100 г

Сахар-песок
75 г

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
3 ч. л.

Яблоко сладкое
3 шт.
......
Шаг 2

Творог смешать с сахаром(не коричневым), добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Поделить тесто на две части
Шаг 4

Порезать яблоки на кусочки.
Шаг 5

Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 6

На каждом треугольнике сделать три надреза. По широкому краб выложить дольки яблок, присыпать коричневым сахаром.
Шаг 7

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток+1ст.л. воды, присыпать маком.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.