Порций | 20 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладко-соленое печенье из песочного теста, посыпанное семенами кунжута.
467
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Миндальная мука | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Кунжут | п/в |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Вода | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Миндальная мука | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахаром и солью, тщательно перемешать.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать холодное масло кубиками по 1 см и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
Вода | п/в |
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить немного воды, чтобы начал формироваться шар теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность и несколько раз обмять. Разделить пополам и сформировать два диска.
Раскатать каждый диск между двумя листами пергамента в лепешки толщиной 1 см.
Положить диски вместе с пергаментом на противень.
Убрать в морозилку на 1 час, чтобы тесто затвердело.
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Вырезать из теста кружки диаметром 3-4 см.
Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность кружков теста.
Кунжут | п/в |
Посыпать кунжутом (белым и черным).
Выпекать 15-20 минут, пока слегка не подрумянится (поменять противни местами через 7-10 минут).
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 3 минут).
Выложить с противней на решетку и полностью остудить.