Алина Боджолян
среда, 10.36
Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Порций20
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладко-соленое печенье из песочного теста, посыпанное семенами кунжута.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 31,17 г
Углеводы 40,69 г
467
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПахуноваVictoria Parkhomenko нравится
42 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахаром и солью, тщательно перемешать.

Шаг 2

Нарезать холодное масло кубиками по 1 см и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить немного воды, чтобы начал формироваться шар теста.

Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность и несколько раз обмять. Разделить пополам и сформировать два диска.

Шаг 5

Раскатать каждый диск между двумя листами пергамента в лепешки толщиной 1 см.

Шаг 6

Положить диски вместе с пергаментом на противень.

Шаг 7

Убрать в морозилку на 1 час, чтобы тесто затвердело.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 9

Вырезать из теста кружки диаметром 3-4 см.

Шаг 10

Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 11

Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность кружков теста.

Шаг 12

Посыпать кунжутом (белым и черным).

Шаг 13

Выпекать 15-20 минут, пока слегка не подрумянится (поменять противни местами через 7-10 минут).

Шаг 14

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 3 минут).

Шаг 15

Выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта