
Вафли на сыворотке
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Тостеры и ростеры |
Эти вафли отличаются своим нежным и легким вкусом, подавайте их к завтраку с любимыми джемами или соусами, фруктами, ягодами или шариком мороженного.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 35,74 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Молочная сыворотка
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Ваниль
п/в

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Сливочное масло растопить.
Шаг 2

Смешать сливочное масло с сахаром и солью.
Шаг 3

Добавить яйца и немного взбить.
Шаг 4

Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто консистенции сметаны.
Шаг 5

Выпекаем вафли на смазанной растительным маслом вафельнице.
Шаг 6

Вафель можно напечь в прок. Заморозить, а затем когда надо разморозить в микровановке, хранить вафли в морозильнике можно до полугода.
Шаг 7

Приятного аппетита!