Биалай Базарғалиева
четверг, 10.19
Баурсак

Баурсак

Порций12
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособФритюрница

Баурсаки

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 33,26 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина АйтыбековаЗаира НалаеваАселя ЗенелАлина Куткужина и 14 нравится
86 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко буйволиное
Молоко буйволиное 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Вода
Вода3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Молоко буйволиное
Молоко буйволиное0,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная750 г
Дрожжи
Дрожжи10 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения.
Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут. Жарить во фритюре.

Тематические подборки

ВыпечкаБаурсаки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта