Биалай Базарғалиева
четверг, 10.19
Баурсак

Баурсак

Порций12
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособФритюрница

Баурсаки

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 33,26 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина АйтыбековаЗаира НалаеваАселя ЗенелАлина Куткужина и 14 нравится
87 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения.
Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут. Жарить во фритюре.

Тематические подборки

ВыпечкаБаурсаки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта