Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Всем обладательницам мультиварки настойчиво рекомендую испечь хлеб по этому рецепту.Он очень прост в приготовлении, с тестом нет необходимости долго возиться. Этот хлеб идеальный вариант для бутербродов. Он хорошо хранится, не крошится и очень мягкий. За счет горчицы, мякиш имеет тонкий и пикантный аромат, приятный привкус. Очень хорошо сочетается с паштетом и колбасами. Угощайтесь!
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления горчичного хлеба в мультиварке нам понадобятся горчица, масло подсолнечное, мука, сахар, дрожжи, соль, молоко.
В глубокую миску высыпаем муку и дрожжи, перемешиваем.
В отдельную миску вливаем теплое молоко.
Добавляем горчицу, подсолнечное масло, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем.
И вливаем в чашу с мукой и дрожжами.
Перемешиваем до однородности.
Затем, постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности.
Далее тесто возвращаем в чашу, накрываем и оставляем в тепле на час, до увеличения обьема в двое.
Подошедшее тесто обминаем, округляем.
Чашу мультиварки полностью обмазываем подсолнечным маслом, опускаем в нее тесто.
В меню настроек выбираем режим Выпечки, время приготовления как указано в инструкции, у меня - 2 часа.
В середине процесса хлеб переворачиваем и готовим до окончания программы.
Готовый хлеб вынимаем из мультиварки, полностью остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!