
Шоколадный фондан
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное-прешоколадное пирожное с жидкой серединкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 28,28 г
Углеводы 35,08 г
419
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром до устойчивой пены.
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. (Я топлю прямо в турке на самом маленьком огне, постоянно мешая)
Шаг 3
Во взбитое яйцо аккуратно влить смесь шоколада с маслом, добавить муку, перемешать. Тесто должно быть довольно жидким, блинной консистенции.
Шаг 4
Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, слегка потрясти, постучать. Разлить тесто по формам и выпекать 8 минут при 180 градусах. За это время пирожное успеет пропечься, а серединка останется жидкой.