
Гриссини "хрустяшки!"))
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Похрустим?)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 35,16 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Оливковое масло
4 ст. л.

Соль морская
п/в

Прованские травы
п/в

Кунжут
5 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.
рецепт ваЩе проще простого!: муки где то 2 ст, воды 2/3 ст. (или чуть меньше, масла олив. 3-4 ст.л, соль и специи по вкусу.
Шаг 2
Этот рецепт шел с дрожжами, но я их убрала и добавила домашний разрыхлитель (обычно это 12чл муки, 5 чл соды и 3 чл лим.кислоты), ну вы понимаете же, что можно без проблем и из пакетика😉
Шаг 3
масло можно взять ореховое, арахисовое и даже кокосовое!👍 специи кто что хочет: розмарин, тимьян, шалфей, паприку, перец и т.д.
Шаг 4
Я готовила из цельнозерновой муки, но можно взять и кукурузную (если не боитесь стать початком😉, но боитесь глютена), гречневую и вообще обычную пшеничную муку😀, сверху кунжут или мак, а можно и сыр! Короче творчеству беспредел!✌️✌️✌️😜
Шаг 5
а еще, если сверху крупную морскую соль, то как крекеры😋 в общем перемешали все, дали отдохнуть пол часа себе и тесту (ага), раскатали шарики, из них палочки, на присыпанный мукой противень и в шкаф на 15-20 мин при 190. Все!👏 приятного хрум-хрума!)))