
Узбекские лепешки
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.

В глубокую миску высыпаем большую часть муки.

Добавляем к ней соль и сахар.

Далее высыпаем дрожжи.

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

И вливаем теплую воду.

Замешиваем жидковатое тесто.

Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.

Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

За это время оно в три раза увеличится в объеме.

Подошедшее тесто слегка месим и округляем.

Режем на три части.

Каждую часть еще раз округляем.

И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.

Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.

Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.

Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.

Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!