Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 900 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.
Мука пшеничная | 600 г |
В глубокую миску высыпаем большую часть муки.
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем к ней соль и сахар.