Patee. Рецепты
понедельник, 12.47
Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Узбекские лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 50,7 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Влад АладинIrina BИрина ФедорченкоGalina . и 49 нравится
168 добавили себе
221
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 900 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Узбекские лепешки - Шаг 1

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, вода теплая, яйцо, семена кунжута или чернушки по желанию.

Шаг 2
Узбекские лепешки - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г

В глубокую миску высыпаем большую часть муки.

Шаг 3
Узбекские лепешки - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Добавляем к ней соль и сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Полная версия сайта