Patee. Рецепты
воскресенье, 21.21
Булочки Черек

Булочки Черек

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняИракская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вот такие симпатичные и очень вкусные булочки подают своей семье восточные хозяюшки. Форма веночка весьма распространенная, тесто не сложное и не составит никакого труда испечь такие булочки и нам. Кардамон можно добавлять в само тесто или посыпать сверху булочек, как это сделала я. Так же, для посыпки можно взять кунжут, сахар, орешки. Все на ваше усмотрение. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 56,7 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Darina WoznyTatyana BortnikОльга СоколоваЮлия Васильева и 22 нравится
78 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
750 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
2 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки Черек - Шаг 1

Для приготовления булочек Черек нам понадобятся мука, кокосовая стружка, дрожжи, сахар, соль, яйцо, кардамон молотый, молоко, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Шаг 2
Булочки Черек - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
Соль
4 г

В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3
Булочки Черек - Шаг 3
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г

Так же, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Шаг 4
Булочки Черек - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл

Вливаем теплое молоко.

Шаг 5
Булочки Черек - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Подсолнечное масло.

Шаг 6
Булочки Черек - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г

Все перемешиваем и подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку. Ее может понадобится больше или меньше, смотрите по тесту.

Шаг 7
Булочки Черек - Шаг 7

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 8
Булочки Черек - Шаг 8

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут.

Шаг 9
Булочки Черек - Шаг 9

Возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 10
Булочки Черек - Шаг 10

За это время тесто подойдет и увеличится в обьеме в несколько раз.

Шаг 11
Булочки Черек - Шаг 11

Мы его обминаем, и нарезаем на кусочки.

Шаг 12
Булочки Черек - Шаг 12

Каждый кусочек по очереди скатываем в жгутик.

Шаг 13
Булочки Черек - Шаг 13

Жгутик складываем в двое и перекручиваем.

Шаг 14
Булочки Черек - Шаг 14

Концы соединяем и тщательно защипываем.

Шаг 15
Булочки Черек - Шаг 15

Готовые веночки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 16
Булочки Черек - Шаг 16
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
2 ч. л.

Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем кардамоном.

Шаг 17
Булочки Черек - Шаг 17

Выпекаем при температуре 200 С минут 10-15, до полной готовности.

Шаг 18
Булочки Черек - Шаг 18

Готовые булочки остужаем.

Шаг 19
Булочки Черек - Шаг 19

И подаем.

Шаг 20
Булочки Черек - Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21
Булочки Черек - Шаг 21

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта