
Булочки Черек
Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вот такие симпатичные и очень вкусные булочки подают своей семье восточные хозяюшки. Форма веночка весьма распространенная, тесто не сложное и не составит никакого труда испечь такие булочки и нам. Кардамон можно добавлять в само тесто или посыпать сверху булочек, как это сделала я. Так же, для посыпки можно взять кунжут, сахар, орешки. Все на ваше усмотрение. Угощайтесь!
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления булочек Черек нам понадобятся мука, кокосовая стружка, дрожжи, сахар, соль, яйцо, кардамон молотый, молоко, подсолнечное масло, ванильный сахар.

В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и соль.

Так же, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Вливаем теплое молоко.

Подсолнечное масло.

Все перемешиваем и подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку. Ее может понадобится больше или меньше, смотрите по тесту.

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут.

Возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто подойдет и увеличится в обьеме в несколько раз.

Мы его обминаем, и нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек по очереди скатываем в жгутик.

Жгутик складываем в двое и перекручиваем.

Концы соединяем и тщательно защипываем.

Готовые веночки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем кардамоном.

Выпекаем при температуре 200 С минут 10-15, до полной готовности.

Готовые булочки остужаем.

И подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!