Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вот такие симпатичные и очень вкусные булочки подают своей семье восточные хозяюшки. Форма веночка весьма распространенная, тесто не сложное и не составит никакого труда испечь такие булочки и нам. Кардамон можно добавлять в само тесто или посыпать сверху булочек, как это сделала я. Так же, для посыпки можно взять кунжут, сахар, орешки. Все на ваше усмотрение. Угощайтесь!
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 750 г |
Соль | 4 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Кардамон (молотый) | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек Черек нам понадобятся мука, кокосовая стружка, дрожжи, сахар, соль, яйцо, кардамон молотый, молоко, подсолнечное масло, ванильный сахар.
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Соль | 4 г |
В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и соль.
Кокосовая стружка | 50 г |
Так же, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.