
Багет
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.

В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.

В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.

Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.

За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.

Теперь перелейте опару в глубокую миску.

Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.

Также добавьте соль.

И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.

Теперь можно вымесить тесто на столе.

Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.

Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.

Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Наш багет готов. Приятного аппетита!