![Багет](https://www.patee.ru/r/x6/03/ca/36/640m.jpg)
Багет
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Багет - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/ff/640x.jpg")
Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.
![Багет - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/00/640x.jpg")
В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.
![Багет - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/01/640x.jpg")
В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.
![Багет - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/02/640x.jpg")
Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.
![Багет - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/03/640x.jpg")
За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.
![Багет - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/04/640x.jpg")
Теперь перелейте опару в глубокую миску.
![Багет - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/05/640x.jpg")
Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.
![Багет - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/06/640x.jpg")
Также добавьте соль.
![Багет - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/07/640x.jpg")
И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.
![Багет - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/08/640x.jpg")
Теперь можно вымесить тесто на столе.
![Багет - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/09/640x.jpg")
Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.
![Багет - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0a/640x.jpg")
За это время тесто заметно увеличится в объеме.
![Багет - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0b/640x.jpg")
Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.
![Багет - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0c/640x.jpg")
Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.
![Багет - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0d/640x.jpg")
Запекайте 15 минут до румяной корочки.
![Багет - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/c4/0e/640x.jpg")
Наш багет готов. Приятного аппетита!