Patee. Рецепты
Monday, 01.20
Багет

Багет

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.71 г
Жиры 4.35 г
Углеводы 46.77 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоХороми СазукиВера ГолощаповаТатьяна Тореева и 56 нравится
189 добавили себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Багет - Шаг 1

Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 2
Багет - Шаг 2

В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.

Шаг 3
Багет - Шаг 3

В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.

Шаг 4
Багет - Шаг 4

Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.

Шаг 5
Багет - Шаг 5

За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.

Шаг 6
Багет - Шаг 6

Теперь перелейте опару в глубокую миску.

Шаг 7
Багет - Шаг 7

Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.

Шаг 8
Багет - Шаг 8

Также добавьте соль.

Шаг 9
Багет - Шаг 9

И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.

Шаг 10
Багет - Шаг 10

Теперь можно вымесить тесто на столе.

Шаг 11
Багет - Шаг 11

Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 12
Багет - Шаг 12

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 13
Багет - Шаг 13

Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.

Шаг 14
Багет - Шаг 14

Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.

Шаг 15
Багет - Шаг 15

Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Шаг 16
Багет - Шаг 16

Наш багет готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаФранцузский багет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта