Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.
Вода | 250 мл |
В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.