понедельник, 01.20
Багет

Багет

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французский багет давно завоевал всемирную популярность и хорошо известен у нас. В переводе с французского языка слово “baguette” изначально трактуется как “палка”, и действительно, этот тонкий длинный хлеб похож на хлебную палку. Багет должен быть в диаметре 5-6 см, а в длину хотя бы метр. Багет легко можно приготовить в домашних условиях. Домашний, свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой и мягким мякишем, что может быть вкусней?

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 46,77 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 37 нравится
150 добавили себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Мусорная корзина
Сахар
Сахар 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Багет

Для приготовления багета потребуется вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 2
Багет
Вода
Вода250 мл

В небольшую миску налейте теплую (примерно 38ºC) воду.

Шаг 3
Багет
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

В воду высыпьте быстродействующие дрожжи.

Шаг 4
Багет
Сахар
Сахар1 ст. л.

Добавьте сахар и немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 10-15.

Шаг 5
Багет

За это время дрожжи должны заработать и подготовленная опара должна увеличится в объеме. На поверхности появится шапочка.

Шаг 6
Багет

Теперь перелейте опару в глубокую миску.

Шаг 7
Багет
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Добавьте к опаре просеянную муку. Немного муки оставьте для присыпки противеня и багета перед выпеканием.

Шаг 8
Багет
Соль
Соль1 ч. л.

Также добавьте соль.

Шаг 9
Багет
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

И начинайте замешивать тесто. Когда перемешаете муку с жидкостью добавьте масло.

Шаг 10
Багет

Теперь можно вымесить тесто на столе.

Шаг 11
Багет

Затем сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 12
Багет

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 13
Багет

Из подошедшего теста сформируйте багет. Переложите его на присыпанный мукой противень, дайте минут 15 ему отдохнуть, затем сам багет тоже присыпьте слегка мукой.

Шаг 14
Багет

Сделайте по всему багету неглубокие косые надрезы острым ножом. Теперь подготовьте духовку для выпечки багета. Создайте в ней паровую баню, для этого нагрейте ее до 200С, на дно духовки поставьте жаропрочную емкость с кипятком и стенки сбрызните водой. И сразу поместите в нее противень с багетом.

Шаг 15
Багет

Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Шаг 16
Багет

Наш багет готов. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Perfectlady
Багет
Французская кухня
13
104
3
f1n04ka
Багет с оливками и розмарином
Испанская кухня
2
68
0
sonia-manj
Горячая закуска в багете
Домашние рецепты
49
208
3
f1n04ka
Багеты с оливками и зеленью
Французская кухня
12
98
0
KetMassya
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Французская кухня
13
127
0
Sve4ka
Багеты с семенами льна
Французская кухня
0
22
0
Cherney diana2014
Французский багет 🥖
Французская кухня
8
43
0
klitrica
Багет
Французская кухня
0
0
0
AnkaPulemet4ica
Карамельный хлебный пудинг
Домашние рецепты
3
27
1
lionessssss
Творожный багет с банановой начинкой
Домашние рецепты
10
76
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта