Мария Хазипова
воскресенье, 01.42
Творожное печенье "Ракушки"

Творожное печенье "Ракушки"

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мои дети его просто обажают.Получается нежнейшая,тающая во рту вкуснючечка😋Поробуйте, вам обязательно понравится!😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 42,81 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ЗуботареваРушана АгзамоваИнна ГришинаLeyla Samedova и 12 нравится
174 добавили себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Тесто на печенье делается пресное,без сахара.Он нам понадобится позже,для обваливания.Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 1-2часа. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше.Или отщипывать немного теста,скатывать из него шарик и руками формировать лепёшку.Сильно придавливать готовые печеньки не надо,тогда получатся как на фото развёрнутые.С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта