Patee. Рецепты
Tuesday, 10.34
Овсяный кекс

Овсяный кекс

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Молочный овсяный кекс с изюмом - отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.56 г
Жиры 8.11 г
Углеводы 48.35 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаЕвгения ОкутинаSvetlana RysevetsАмалия Акопян и 88 нравится
306 добавили себе
398
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяный кекс - Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.

Шаг 2
Овсяный кекс - Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

Шаг 3
Овсяный кекс - Шаг 3

Взбейте миксером до побеления массы.

Шаг 4
Овсяный кекс - Шаг 4

Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Овсяный кекс - Шаг 5

Затем добавьте растительное масло.

Шаг 6
Овсяный кекс - Шаг 6

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7
Овсяный кекс - Шаг 7

В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8
Овсяный кекс - Шаг 8

Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Овсяный кекс - Шаг 9

Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 10
Овсяный кекс - Шаг 10

Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 11
Овсяный кекс - Шаг 11

Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.

Шаг 12
Овсяный кекс - Шаг 12

Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.

Шаг 13
Овсяный кекс - Шаг 13

Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта