
Овсяный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Молочный овсяный кекс с изюмом - отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.

В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

Взбейте миксером до побеления массы.

Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло.

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.

Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Перемешайте тесто с изюмом.

Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.

Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.

Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!