![Овсяный кекс](https://www.patee.ru/r/x6/03/85/37/640m.jpg)
Овсяный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Молочный овсяный кекс с изюмом - отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овсяный кекс - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/38/640x.jpg")
Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.
![Овсяный кекс - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/39/640x.jpg")
В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
![Овсяный кекс - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/3a/640x.jpg")
Взбейте миксером до побеления массы.
![Овсяный кекс - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/3b/640x.jpg")
Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.
![Овсяный кекс - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/3c/640x.jpg")
Затем добавьте растительное масло.
![Овсяный кекс - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/3d/640x.jpg")
Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
![Овсяный кекс - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/3e/640x.jpg")
В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.
![Овсяный кекс - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/3f/640x.jpg")
Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
![Овсяный кекс - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/40/640x.jpg")
Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
![Овсяный кекс - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/41/640x.jpg")
Перемешайте тесто с изюмом.
![Овсяный кекс - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/42/640x.jpg")
Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.
![Овсяный кекс - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/43/640x.jpg")
Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.
![Овсяный кекс - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/85/44/640x.jpg")
Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!