Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Всыпаем в муку сахар и соль.
Также всыпаем сухие дрожжи.
Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.
Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.
Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.
Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.
Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.
“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.
Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.
Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.
Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.
Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!
Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!