Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Яйцо перепелиное | 14 шт. |
Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.
Мука пшеничная | 500 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыпаем в муку сахар и соль.