Patee. Рецепты
среда, 10.04
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Порций14
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 40,7 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
. Мс.ПолночьЕлена ЕгоркинаIrina BЕвгения Окутина и 122 нравится
348 добавили себе
474
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
14 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 1

Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.

Шаг 2
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Всыпаем в муку сахар и соль.

Шаг 4
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г

Также всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.

Шаг 6
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл

Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 7

Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 8
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 8

Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.

Шаг 9
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 9
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
14 шт.

Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.

Шаг 10
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 10

Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.

Шаг 11
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 11

Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.

Шаг 12
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 12

Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.

Шаг 13
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 13

“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.

Шаг 14
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 14

Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.

Шаг 15
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 15

Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.

Шаг 16
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 16

Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.

Шаг 17
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 17

Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.

Шаг 18
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 18

Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!

Шаг 19
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 19

Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!

Шаг 20
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 20

Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта