![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/9d/640m.jpg)
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами
Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/9e/640x.jpg")
Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/9f/640x.jpg")
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a0/640x.jpg")
Всыпаем в муку сахар и соль.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a1/640x.jpg")
Также всыпаем сухие дрожжи.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a2/640x.jpg")
Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a3/640x.jpg")
Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a4/640x.jpg")
Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a5/640x.jpg")
Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a6/640x.jpg")
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a7/640x.jpg")
Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a8/640x.jpg")
Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a9/640x.jpg")
Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/aa/640x.jpg")
“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/ab/640x.jpg")
Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/ac/640x.jpg")
Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/aq/640x.jpg")
Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/ae/640x.jpg")
Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/af/640x.jpg")
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/b0/640x.jpg")
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/b1/640x.jpg")
Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!