![Банановые маффины](https://www.patee.ru/r/x6/03/62/f7/640m.jpg)
Банановые маффины
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, воздушные, пористые, ароматные, в меру сладкие маффины. Готовятся они очень легко, поэтому такой рецепт могут попробовать как начинающие кулинары, так и опытные. Мои дети пробовали свои силы на кулинарном поприще именно с них, так как особого мастерства они не требуют. Все предельно просто, а в результате 18 вкуснейших маффинчиков.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Банановые маффины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/f8/640x.jpg")
Для приготовления маффинов нам потребуется: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло и бананы.
![Банановые маффины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/f9/640x.jpg")
Масло взбейте с сахаром миксером до пышной белой массы. Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть комнатной температуры.
![Банановые маффины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/fa/640x.jpg")
Во взбитое масло с сахаром вбивайте по одному яйцу, продолжая взбивать.
![Банановые маффины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/fb/640x.jpg")
Бананы лучше брать переспелые. Тогда маффины будут ароматными и более вкусными. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.
![Банановые маффины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/fc/640x.jpg")
Соедините банановую массу с тестом и взбейте миксером.
![Банановые маффины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/fd/640x.jpg")
Введите просеянную муку с разрыхлителем и опять взбейте тесто.
![Банановые маффины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/fe/640x.jpg")
Не взбивайте долго. Только до того момента, когда тесто станет однородным.
![Банановые маффины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/62/ff/640x.jpg")
Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом и наполните их тестом.
![Банановые маффины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/63/00/640x.jpg")
Но не заполняйте их полностью. Помните, они при выпечке увеличатся.
![Банановые маффины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/63/01/640x.jpg")
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
![Банановые маффины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/63/02/640x.jpg")
В итоге у меня получилось 18 маленьких маффинов.
![Банановые маффины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/63/03/640x.jpg")
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!