
Банановые маффины
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, воздушные, пористые, ароматные, в меру сладкие маффины. Готовятся они очень легко, поэтому такой рецепт могут попробовать как начинающие кулинары, так и опытные. Мои дети пробовали свои силы на кулинарном поприще именно с них, так как особого мастерства они не требуют. Все предельно просто, а в результате 18 вкуснейших маффинчиков.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маффинов нам потребуется: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло и бананы.

Масло взбейте с сахаром миксером до пышной белой массы. Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть комнатной температуры.

Во взбитое масло с сахаром вбивайте по одному яйцу, продолжая взбивать.

Бананы лучше брать переспелые. Тогда маффины будут ароматными и более вкусными. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.

Соедините банановую массу с тестом и взбейте миксером.

Введите просеянную муку с разрыхлителем и опять взбейте тесто.

Не взбивайте долго. Только до того момента, когда тесто станет однородным.

Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом и наполните их тестом.

Но не заполняйте их полностью. Помните, они при выпечке увеличатся.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.

В итоге у меня получилось 18 маленьких маффинов.

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!