
Рулет с клубникой и кремом из маскарпоне
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне нам понадобится: сливки, какао, яйца, клубника, сахар, мука и крем-сыр маскарпоне.

Приготовим бисквит. В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца.

Взбить на большой скорости до пышной белой массы. Масса увеличится в несколько раз.

Маленькими частями вводите просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешивайте аккуратно лопаткой сверху вниз путем складывания.

Отложите в отдельную посуду третью часть теста (~ 8 ст. л.) и добавьте в малую часть какао. Какао добавляйте просеивая через ситечко, чтобы не попали комочки.

Так же аккуратно перемешайте до однородного цвета.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее белое тесто. Разровняйте ровным слоем.

На белое тесто хаотично нашлепайте шоколадное и соломинкой сделайте произвольный рисунок, водя ее туда-сюда.

Выпекайте в разогретой духовке при 180* 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Не пересушите его! Края рулета у меня слегка подрумянились, так и должно быть. Обрежьте их по контуру.

На стол положите чистый лист пекарской бумаги и присыпьте слегка сахаром. Это делается для того, чтобы тесто не сильно прилипло к ней. Переверните на него бисквитный пласт рисунком вниз и снимите бумагу, на которой он пекся.

Сверните рулет, пока он еще теплый вместе с бумагой, и дайте ему остыть. Когда рулет остынет, разверните его и снимите бумагу.

Приготовим крем. 200 мл сливок взбейте до мягких пиков. После этого добавьте сахарную пудру.

Взбейте еще раз до крепких пиков.

Маскарпоне разомните лопаткой.

Вмешивайте к крем-сыру взбитые сливки осторожными движениями, чтобы крем стал однородным.

На развернутый пласт бисквита нанесите ровным слоем крем.

Клубнику помойте, удалите листики, отложите 4 шт. для украшения, а остальную порежьте кубиками.

Посыпьте кусочки клубники сверху по крему.

Сверните в плотный рулет и положите в холодильник на 2 часа.

Оставшиеся 50 мл сливок взбейте, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет клубникой и сливками.

Рулет с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне готов. Приятного аппетита!