
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis или ищите в Яндексе “Козули от Викули”. Вдохновляйтесь и творите!!!
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Необходимые ингредиенты

Довести 500 гр. сахара до состояния карамели.

Аккуратно ввести 200 мл. кипятка.

Добавить масло и специи, соль.

Добавить мед 1 ст.л.

Когда все расплавится - добавить 1 ч.л. соды. Остудить.

обавить 1 яйцо и 1 кг муки.

Раскатать тесто в 0,4 см. вырезать фигурки и выпекать при 200 градусах 7 минут.

Приготовить глазурь: взбить белки 3 яиц с 200-300 граммами сахарный пудры и добавить чуть лимонного сока

Кладем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наш пряник;)

Украшаем по своему вкусу

И творим красоту;))