Наталия Новикова
воскресенье, 07.33
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

Порций15
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для приготовления этих печений можно использовать как молочный, так и белый шоколад. По рецептуре количество обоих видов шоколада одинаково.
Чабрец или тимьян использовать свежий.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 46,14 г
406
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса ЧупахинаАлександр Олегович нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Мука рисовая
Мука рисовая
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая
Мука рисовая
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску.
Добавить в муку нарезанное кусочками сливочное масло, цедру апельсина и 2 ч.л. чабреца.
Полученную массу перетереть в крошку пальцами.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Шоколад белый
Шоколад белый
150 г

Растопить шоколад, добавить его в крошку.
Перемешать лопаткой, добавив 25 грамм сахара.
Полученную массу выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть её в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г

Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками.
Охлажденную колбаску вынуть из холодильника, развернуть и обвалять её в ароматной крошке. Нарезать ломтиками, выложить на противень, покрытый пергаментом или смазанным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
До золотистого оттенка.
Охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта