Наталия Новикова
воскресенье, 07.33
Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

Порций15
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для приготовления этих печений можно использовать как молочный, так и белый шоколад. По рецептуре количество обоих видов шоколада одинаково.
Чабрец или тимьян использовать свежий.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 46,14 г
406
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса ЧупахинаАлександр Олегович нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску.
Добавить в муку нарезанное кусочками сливочное масло, цедру апельсина и 2 ч.л. чабреца.
Полученную массу перетереть в крошку пальцами.

Шаг 2

Растопить шоколад, добавить его в крошку.
Перемешать лопаткой, добавив 25 грамм сахара.
Полученную массу выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть её в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками.
Охлажденную колбаску вынуть из холодильника, развернуть и обвалять её в ароматной крошке. Нарезать ломтиками, выложить на противень, покрытый пергаментом или смазанным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
До золотистого оттенка.
Охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта