Яна Филина
воскресенье, 23.22
Хворост

Хворост

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хворост по-индийски) объедение:3
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 47,49 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevАля ОщепковаИнна ЛедневаЛина Мелина и 4 нравится
67 добавили себе
75
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким
Шаг 2
Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин
Шаг 3
разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце
Шаг 5
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать.
Шаг 6
Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаХворост

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта