Vlada K
пятница, 00.27
Хворост

Хворост

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособФритюрница
Рассыпчатое печенье из тонких полосок теста
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 59,16 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ЗдвижковаСветлана ЛатышеваVlada KКристина Фёдорова и 4 нравится
76 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйца хорошо взбить
Шаг 2
Добавить сахар, молоко, соль и масло. Взбить до образования пузырьков. Затем добавить муку.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3мм
Шаг 4
Разрезаем тесто на ромбики , в середине каждого ромбика делаем дырочку.
Шаг 5
Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку.
Шаг 6
Нагреваем масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздувают
Шаг 7
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.😊

Тематические подборки

ВыпечкаХворост

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта