
Хворост
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Фритюрница |
Рассыпчатое печенье из тонких полосок теста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 59,16 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1,5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Сахарная пудра
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
2 ст.
Яйца хорошо взбить
Шаг 2
Добавить сахар, молоко, соль и масло. Взбить до образования пузырьков. Затем добавить муку.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3мм
Шаг 4
Разрезаем тесто на ромбики , в середине каждого ромбика делаем дырочку.
Шаг 5
Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку.
Шаг 6
Нагреваем масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздувают
Шаг 7
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.😊
Приятного аппетита.😊