Asya Yan
суббота, 19.21
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Не могу сказать за всех, но мне кажется, что наигравшись со сложными десертами, начинаешь искать максимально простые рецепты.
Все, что с грецким орехом, для меня не может быть невкусно, поэтому мимо таких рецептов мне сложно пройти))
А клюква и апельсиновая глазурь добавляют интересную кислинку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 46,07 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить.
Смешать мягкое масло с 40г сахарной пудры, добавить муку и 0.5ч.л.цедры апельсина.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на 2 прямоугольных пласта (у меня 2 отдельных квадрата теста), довольно тонко. На один пласт нанести масляную начинку. Присыпать клюквой (я нарезала помельче) и мелко нарубленым грецким орехом. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать по всей поверхности. Нарезать поперёк прямоугольника на полоски толщиной 2см, скатать каждую в спираль и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/ковриком.
Выпекать 20мин.
Для глазури растереть 1ст.л сока апельсина с оставшейся сахарной пудрой (я потом добавила воды, захотелось пожиже, регулируйте на свой вкус), покрыть тёплые слойки с помощью кулинарной кисти.

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта