
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не могу сказать за всех, но мне кажется, что наигравшись со сложными десертами, начинаешь искать максимально простые рецепты.
Все, что с грецким орехом, для меня не может быть невкусно, поэтому мимо таких рецептов мне сложно пройти))
А клюква и апельсиновая глазурь добавляют интересную кислинку.
Все, что с грецким орехом, для меня не может быть невкусно, поэтому мимо таких рецептов мне сложно пройти))
А клюква и апельсиновая глазурь добавляют интересную кислинку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 46,07 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
0,5 шт.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Сахарная пудра
100 г

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Клюква сушеная
30 г

Грецкий орех
50 г
Тесто разморозить.
Смешать мягкое масло с 40г сахарной пудры, добавить муку и 0.5ч.л.цедры апельсина.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на 2 прямоугольных пласта (у меня 2 отдельных квадрата теста), довольно тонко. На один пласт нанести масляную начинку. Присыпать клюквой (я нарезала помельче) и мелко нарубленым грецким орехом. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать по всей поверхности. Нарезать поперёк прямоугольника на полоски толщиной 2см, скатать каждую в спираль и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/ковриком.
Выпекать 20мин.
Для глазури растереть 1ст.л сока апельсина с оставшейся сахарной пудрой (я потом добавила воды, захотелось пожиже, регулируйте на свой вкус), покрыть тёплые слойки с помощью кулинарной кисти.
Смешать мягкое масло с 40г сахарной пудры, добавить муку и 0.5ч.л.цедры апельсина.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на 2 прямоугольных пласта (у меня 2 отдельных квадрата теста), довольно тонко. На один пласт нанести масляную начинку. Присыпать клюквой (я нарезала помельче) и мелко нарубленым грецким орехом. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать по всей поверхности. Нарезать поперёк прямоугольника на полоски толщиной 2см, скатать каждую в спираль и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/ковриком.
Выпекать 20мин.
Для глазури растереть 1ст.л сока апельсина с оставшейся сахарной пудрой (я потом добавила воды, захотелось пожиже, регулируйте на свой вкус), покрыть тёплые слойки с помощью кулинарной кисти.