Мария Фролова
вторник, 10.30
МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ

МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
на 10-12 МАФФИНОВ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 38,07 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
✅В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
✅В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности.
✅Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто. Если используете замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно, можно лишь слегка обвалять их в 1 ст.л.муки,чтобы они не осели на дно. Ягоды замешиваем лопаткой.
✅Раскладываем тесто ложкой в формы для маффинов, заполняя их примерно на две трети.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
✅Готовые маффины вынимаем из духовки, даём им немного остыть в форме (5-10 минут), затем аккуратно перекладываем на решётку для полного остывания. Маффины можно хранить в холодильнике,в контейнере 2-3 дня. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта