Вера Ингалычева
вторник, 20.00
Самые пышные булочки.

Самые пышные булочки.

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 30,07 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban Berdieva нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Самые пышные булочки. - Шаг 1
Сначала приготовим тесто для булочек.
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Тесто поднялось, готово к следующему этапу Разделить тесто на 20 частей и оставить на несколько минут. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль, подкрутить, сплести косичку и соединить концы. Выложить в форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать яйцом и посыпать маком. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого уровня цвета, это минут 15-20.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта