
Самые пышные булочки.
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 30,07 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
2 ст.

Подсолнечное масло
1 ст.

Вода
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Дрожжи сухие активные
3 ст. л.

Мука пшеничная
5 ст.

Сливочное масло
50 г
Сначала приготовим тесто для булочек.
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Тесто поднялось, готово к следующему этапу Разделить тесто на 20 частей и оставить на несколько минут. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль, подкрутить, сплести косичку и соединить концы. Выложить в форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать яйцом и посыпать маком. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого уровня цвета, это минут 15-20.
Приятного аппетита!!!
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Тесто поднялось, готово к следующему этапу Разделить тесто на 20 частей и оставить на несколько минут. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль, подкрутить, сплести косичку и соединить концы. Выложить в форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать яйцом и посыпать маком. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого уровня цвета, это минут 15-20.
Приятного аппетита!!!