
Тыквенное печенье с шоколадным ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкие тыквенные печенья, тыква в них не ощущается, а текстура мне напомнила овсяные)
Но понравилось мне именно сочетание с нешным шоколадом с лёгким кофейным оттенком
Рецепт великолепной @zhabka
У меня получилось 12 печенек из указанного количества ингредиентов
Но понравилось мне именно сочетание с нешным шоколадом с лёгким кофейным оттенком
Рецепт великолепной @zhabka
У меня получилось 12 печенек из указанного количества ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 47,84 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
0,5 шт.

Мёд
30 г

Тыквенное пюре
40 г

Ванилин
2 г

Мука пшеничная
160 г

Гвоздика (молотая)
п/в

Сливочное масло
110 г

Корица
п/в
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре, яйцо, мед.
Отдельно смешать муку, соду, соль и 0.75чл любимых специй.
Перемешать обе смеси, убрать тесто в холодильник на 2ч.
Отдельно смешать муку, соду, соль и 0.75чл любимых специй.
Перемешать обе смеси, убрать тесто в холодильник на 2ч.
Шаг 2
Сформировать шарики, каждый шарик дополнительно обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень на достаточном расстоянии друг от друга. Можно чуть приплюснуть, но я пожалела об этом, неудобно потом вормировать углубления. Выпекать при 180С около 15мин. В горячих печеньках ложечкой или другими подручными средствами сделать углубления.
Шаг 3
Для ганаша сливки нагреть, вылить на кусочки шоколада, перемешать, добавить ликёр (или кофе+алкоголь), пробить блендером. Заполнить углубления в печеньях. Можно есть сразу или подождать, когда ганаш схватится.