
Сдоба с изюмом
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная сдобная булочка на всю семью весом примерно 700 грамм. Получается в меру сладка, не приторная, можно есть без ничего, можно помазать сливочным маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 57,33 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку в отдельную миску и добавить соль.
Шаг 2

В теплое молоко влить дрожжи и оставить на 10 минут. В это время смешать яйца с сахаром и ванилином до белой пены. После этого добавить молочную смесь и после сметаны, всё перемешать. Получается довольно жидкая смесь.
Шаг 3

Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто 5-7 минимум. Оно будет слегка прилипать к рукам. Но не сильно. После по кусочкам вводим масло сливочное и вымешиваем ещё 5 минут. Придаем тесто округлую форму, слегка присыпаем мукой и в тарелку, помазанную растительным маслом, кладки тесто и убираем на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 4

Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем на прямоугольники. Выкладываем изюм (его желательно заранее замочить в воде), вдавливая его слегка в тесто. Сворачиваем в рулет и раскатываем по линии шва. Таким образом получилось два рулета.
Шаг 5

Кладем рулеты крестом и сворачиваем в жгут.
Шаг 6

Выкладываем жгут в круглую форму с пергаментом (пергамент желательно смазать сливочным маслом). Дать отдохнуть тесту минут 20-30. Оно должно ещё немного подняться. Тем временем ставим печь разогревать на 180(185) градусов. Булку выпекать примерно час.
Шаг 7

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!