Вкусная сдобная булочка на всю семью весом примерно 700 грамм. Получается в меру сладка, не приторная, можно есть без ничего, можно помазать сливочным маслом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В теплое молоко влить дрожжи и оставить на 10 минут. В это время смешать яйца с сахаром и ванилином до белой пены. После этого добавить молочную смесь и после сметаны, всё перемешать. Получается довольно жидкая смесь.
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто 5-7 минимум. Оно будет слегка прилипать к рукам. Но не сильно. После по кусочкам вводим масло сливочное и вымешиваем ещё 5 минут. Придаем тесто округлую форму, слегка присыпаем мукой и в тарелку, помазанную растительным маслом, кладки тесто и убираем на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем на прямоугольники. Выкладываем изюм (его желательно заранее замочить в воде), вдавливая его слегка в тесто. Сворачиваем в рулет и раскатываем по линии шва. Таким образом получилось два рулета.
Шаг 5
Кладем рулеты крестом и сворачиваем в жгут.
Шаг 6
Выкладываем жгут в круглую форму с пергаментом (пергамент желательно смазать сливочным маслом). Дать отдохнуть тесту минут 20-30. Оно должно ещё немного подняться. Тем временем ставим печь разогревать на 180(185) градусов. Булку выпекать примерно час.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.