Anastasia Kazakova
вторник, 06.47
Сдоба с изюмом

Сдоба с изюмом

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусная сдобная булочка на всю семью весом примерно 700 грамм. Получается в меру сладка, не приторная, можно есть без ничего, можно помазать сливочным маслом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 57,33 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
415 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Дрожжи
Дрожжи
6 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдоба с изюмом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
415 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Просеять муку в отдельную миску и добавить соль.
Шаг 2
Сдоба с изюмом - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Дрожжи
Дрожжи
6 г
Сметана 20%
Сметана 20%
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
В теплое молоко влить дрожжи и оставить на 10 минут. В это время смешать яйца с сахаром и ванилином до белой пены. После этого добавить молочную смесь и после сметаны, всё перемешать. Получается довольно жидкая смесь.
Шаг 3
Сдоба с изюмом - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто 5-7 минимум. Оно будет слегка прилипать к рукам. Но не сильно. После по кусочкам вводим масло сливочное и вымешиваем ещё 5 минут. Придаем тесто округлую форму, слегка присыпаем мукой и в тарелку, помазанную растительным маслом, кладки тесто и убираем на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 4
Сдоба с изюмом - Шаг 4
Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем на прямоугольники. Выкладываем изюм (его желательно заранее замочить в воде), вдавливая его слегка в тесто. Сворачиваем в рулет и раскатываем по линии шва. Таким образом получилось два рулета.
Шаг 5
Сдоба с изюмом - Шаг 5
Кладем рулеты крестом и сворачиваем в жгут.
Шаг 6
Сдоба с изюмом - Шаг 6
Выкладываем жгут в круглую форму с пергаментом (пергамент желательно смазать сливочным маслом). Дать отдохнуть тесту минут 20-30. Оно должно ещё немного подняться. Тем временем ставим печь разогревать на 180(185) градусов. Булку выпекать примерно час.
Шаг 7
Сдоба с изюмом - Шаг 7
Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта