
Черничные кексы без сахара
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сложно подобрать количество сахарозаменителя, в очередной раз у меня получилось не сладко, но все таки лучше так, чем переборщить и получить горечь, лучше сделать сметанный крем, или съесть с шоколадно-ореховой пастой, или вареньем, или кокосовой пастой - мне больше всего понравилось с кокосовой пастой)
У меня получилось 9 маленьких кексиков, на формочки побольше наверно получится 6шт.
У меня получилось 9 маленьких кексиков, на формочки побольше наверно получится 6шт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 28,2 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука овсяная
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Оливковое масло
15 мл

Йогурт
1 ст. л.

Заменитель сахара
п/в

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука рисовая
50 г

Кефир
50 мл

Черника
75 г
Яйца взбить венчиком с сахарозаменителем, вмешать остальные ингредиенты кроме черники до консистенции густой сметаны. Аккуратно ввести чернику, выложить в формочки на 3/4 уровня. Выпекать при 180С около 25мин до золотистости.