
Кекс классический с изюмом
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 20,25 г
Углеводы 47,65 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
175 г

Мука пшеничная
175 г

Сахар-песок
150 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
10 г

Цедра лимона
10 г

Изюм
100 г
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6

Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.