
Творожные колечки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Фритюрница |
Очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 27,7 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар ванильный
10 г

Сахарная пудра
п/в

Мука пшеничная
80 г

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
п/в

Творог
200 г

Сода пищевая
0,4 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2

В творог добавить яйцо и сахар, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3

В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар ( тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются резиновыми, лучше чуть подпилить мукой во время формировки.
Шаг 4

Скалкой раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Стаканом (и крыжечкой от бутылки) вырезать круги, пока тесто не закончится. Лишнюю муку лучше стряхнуть кистью, что бы не горела.
Шаг 5

Жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле на среднем огне. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!