В большую кастрюлю с толстым дном кладем мёд, сахар, специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая и добавляем чайную ложку соды с верхом. Перемешиваем до получения карамельного цвета и убираем с огня. Даем остыть до 40 градусов и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Месить пока тесто не перестанет быть липким. Тесто должно быть как на пельмени по консистенции, лучше меньше добавить муки, чем переложить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. После остывания не ждать пока тесто нагреется и сразу начать раскатывать. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.