Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальные кексы- ароматная порционная выпечка, с приятной текстурой теста, манящим ореховым ароматом и золотистой тоненькой корочкой! Такие кексики, да ещё и со сливочной “шапочкой”, украшенной лепестками миндаля- сплошное удовольствие для любителей маффинов и капкейков! Миндальные кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках, в подаче они смотрятся как маленькие тортики, что не может не вызывать аппетит!
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления миндальных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сметана 15 % жирности, куриные яйца, сливочное масло, сливки 33 % жирности и миндальные хлопья для украшения.
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану.
Также вслед за сметаной добавляем растопленное сливочное масло.
Взбиваем венчиком смесь до равномерного распределения в ней сметаны и масла.
Теперь всыпаем в получившуюся смесь миндальную муку.
Также всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Перемешиваем массу до получения гладкого и однородного теста. По консистенции тесто получится липким, не крутым, напоминает тесто для оладий.
Раскладываем тесто в 12 выстеленных бумажными формочками ёмкости или в порционные силиконовые формочки для кексов.
Выпекаем миндальные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые миндальные кексы достаём из духовки и даём им полностью остыть.
Пока миндальные кексы остывают, взбиваем жирные сливки до устойчивого состояния.
Остывшие миндальные кексы покрываем “шапочкой” из сливок и посыпаем миндальными хлопьями (лепестками).
Миндальные кексы готовы! Подаём их на десерт с любым горячим напитком!
Приятного аппетита!