
Хлеб из двух видов отрубей
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень пышный и мягкий хлеб. Пропорции отрубей можно менять в зависимости от предпочтений. Хлеб рассчитан на несколько дней. Выход - 500 гр.
#Дюкан
#Дюкан
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 15,41 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сыр сливочный
6 ст. л.

Овсяные отруби
10 ст. л.

Пшеничные отруби
5 ст. л.

Дрожжи сухие активные
8 г

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,2 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.
Лучше использовать яйцо С0. Кориандр используется по-желанию.
Шаг 2
Все ингредиенты выложить в ёмкость, смешать миксером.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 4
Поставить форму в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно поставить форму в духовку, чтобы тесто не осело. Выпекать 30 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб вынуть из формы, верхушку смазать водой и завернуть в сухое полотенце.