
Ягодные узелки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Дрожжевые булочки с малиновым джемом, хотя начинка абсолютно любая, на ваш вкус, можно взять другое варенье или джем, можно взять мед с орехами или яблочное пюре и корицу. Главное-сами узелки, с хрустящей корочкой снаружи и воздушные, пушистые внутри)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 51,29 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Мука пшеничная
500 г

Малиновый джем
100 г

Сахар-песок
100 г

Молоко коровье
170 мл

Вода
80 мл

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко смешать с водой и немного подогреть (должно быть едва тёплое). Масло растопить и остудить. Муку смешать с сахаром, дрожжами, щепоткой соли. Добавить в мучную смесь воду с молоком, масло и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1ч. Увеличившееся в объеме тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник (я бы советовала раскатать ближе к квадрату), смазать джемом.
Шаг 2

По длинной стороне сложить тесто втрое - сначала с одной стороны (можно дополнительно смазать ещё джемом промежуточный слой теста)
Шаг 3

потом внахлест, другой стороны
Шаг 4

нарезать на полоски попере толщиной 2см.
Шаг 5

Каждую полоску скрутить в спираль
Шаг 6

спираль свернуть в колечко. Выложить булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга, оставить на 20мин. Выпекать при 180С около 15-20мин.