Asya Yan
четверг, 19.24
Ягодные узелки

Ягодные узелки

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Дрожжевые булочки с малиновым джемом, хотя начинка абсолютно любая, на ваш вкус, можно взять другое варенье или джем, можно взять мед с орехами или яблочное пюре и корицу. Главное-сами узелки, с хрустящей корочкой снаружи и воздушные, пушистые внутри)
Рецепт @sunday_woman
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 51,29 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Малиновый джем
Малиновый джем100 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Молоко коровье
Молоко коровье170 мл
Вода
Вода80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко смешать с водой и немного подогреть (должно быть едва тёплое). Масло растопить и остудить. Муку смешать с сахаром, дрожжами, щепоткой соли. Добавить в мучную смесь воду с молоком, масло и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1ч. Увеличившееся в объеме тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник (я бы советовала раскатать ближе к квадрату), смазать джемом.
Шаг 2
Ягодные узелки - Шаг 2
По длинной стороне сложить тесто втрое - сначала с одной стороны (можно дополнительно смазать ещё джемом промежуточный слой теста)
Шаг 3
Ягодные узелки - Шаг 3
потом внахлест, другой стороны
Шаг 4
Ягодные узелки - Шаг 4
нарезать на полоски попере толщиной 2см.
Шаг 5
Ягодные узелки - Шаг 5
Каждую полоску скрутить в спираль
Шаг 6
Ягодные узелки - Шаг 6
спираль свернуть в колечко. Выложить булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга, оставить на 20мин. Выпекать при 180С около 15-20мин.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта