Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье без капельки масла, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный и оригинальный гречневый вкус, во время выпечки оно хорошо поднимается, но не расплывается, поэтому даже если вы сделаете печенье маленьким и придадите ему самую незамысловатую форму, то оно её и сохранит. Гречневое печенье с творогом можно давать детям, оно вкусное, диетическое, из маленького количества ингредиентов печенья, приготовленного по этому рецепту, получается достаточно много. Пробуйте- с молоком ну очень вкусно!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гречневого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, творог, разрыхлитель, сахар, куриное яйцо.
В миске соединяем творог, сахар и куриное яйцо.
Перетираем творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы. Не обязательно добиваться однородной и гладкой структуры, пусть попадаются и крупинки творога.
Всыпаем в полученную творожную массу гречневую муку.
Также всыпаем и пшеничную муку.
Вместе с гречневой и пшеничной мукой всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем, перетирая, все ингредиенты сначала ложкой.
Затем руками вымешиваем тесто и формируем из него шар. Тесто будет не слишком пластичным (как может показаться по началу), но постарайтесь добиться того, чтобы тесто было однородным и мягким.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье.
Печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Выпекаем гречневое печенье с творогом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут ( время колеблется в зависимости от формы и толщины).
Печенье во время выпечки поднимается хорошо, форму также держит отлично.
Гречневое печенье с творогом готово!
Приятного аппетита!