Вера Ингалычева
четверг, 09.52
Ватрушки из слоеного теста с творогом.

Ватрушки из слоеного теста с творогом.

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ватрушка – любимая с детства выпечка, как правило, круглая с наполнителем из творога, картофеля или повидла. Сегодня у современных хозяек, нет свободного времени для воплощения своих кулинарных фантазий. Именно в таких случаях полуфабрикаты из слоеное тесто решение проблем. Из него тоже можно испечь не менее вкусные и довольно оригинальные слоеные ватрушки, самой оригинальной формы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 35,56 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana B и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушки из слоеного теста с творогом. - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности200 г
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
1. Подготовьте все необходимые продукты. При приготовлении из бездрожжевого теста, ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
2.Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
Хорошо разомните массу до однородности или воспользуйтесь блендером.
Тесто разморозьте, слегка их раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
Шаг 2
Ватрушки из слоеного теста с творогом. - Шаг 2
3. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, таким образом, отступив от сложённого угла по 1 см. Разверните тесто обратно в квадрат и заверните отрезанные полосы с противоположными углами, так чтоб получился ромб.
4. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.
5.Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта