Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить масло, соль.
Просеять муку.
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
Хлеб остудить.