No avatar
пятница, 11.25
Томатный хлеб

Томатный хлеб

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 46,52 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный хлеб - Шаг 1
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Вода
Вода
200 г

В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.

Шаг 2
Томатный хлеб - Шаг 2

Добавить масло, соль.
Просеять муку.

Шаг 3
Томатный хлеб - Шаг 3

Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Шаг 4
Томатный хлеб - Шаг 4

Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 5
Томатный хлеб - Шаг 5

Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.

Шаг 6
Томатный хлеб - Шаг 6

Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.

Шаг 7
Томатный хлеб - Шаг 7

Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.

Шаг 8
Томатный хлеб - Шаг 8

Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9
Томатный хлеб - Шаг 9

Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.

Шаг 10
Томатный хлеб - Шаг 10

Хлеб остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта