
Булочки со сливками и вареньем
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По желанию можно добавить ром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 42,9 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
6 шт.

Сахар-песок
100 г

Подсолнечное масло
20 мл

Сливки
120 мл

Булочки
12 шт.

Варенье из клюквы
0,5 ст.
1. 12 круглых сдобных булочек из булочной разрезать пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/2 стакана варенья.
2. Наполнить смесью булочки, сложить обе половинки вместе, обмакнуть в сливки, смешанные с желтками, 1 рюмкой рома, 1/2 чашки сахара и корицей.
3. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в печь, чтобы подсохли.
2. Наполнить смесью булочки, сложить обе половинки вместе, обмакнуть в сливки, смешанные с желтками, 1 рюмкой рома, 1/2 чашки сахара и корицей.
3. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в печь, чтобы подсохли.