Anna Anna
пятница, 14.15
Семла - шведская булочка 👍🏼

Семла - шведская булочка 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняШведская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

😉

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 34,92 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 1

Ингредиенты для теста

Шаг 2
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 2

Ингредиенты для начинки

Шаг 3
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 3

Ингредиенты для подачи

Шаг 4
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 4
  • Тесто:

  • Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла).

  • Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

  • Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.

  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков.

  • Сфоромовать круглые тестовые заготовки.

  • Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое.

  • Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.

Шаг 5
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 5
  • Начинка:

  • В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме “пульс” в мелкую крошку.

  • Добавить теплое молоко, перемешать.

  • Сборка:

  • У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась “воронка” для начинки.

2 Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.

  1. Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной “крышечкой” и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта