Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для подачи
Тесто:
Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла).
Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков.
Сфоромовать круглые тестовые заготовки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое.
Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
Начинка:
В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме “пульс” в мелкую крошку.
Добавить теплое молоко, перемешать.
Сборка:
У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась “воронка” для начинки.
2 Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.