
Семла - шведская булочка 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для подачи

-
Тесто:
-
Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла).
-
Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
-
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
-
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
-
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков.
-
Сфоромовать круглые тестовые заготовки.
-
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое.
-
Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.

-
Начинка:
-
В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме “пульс” в мелкую крошку.
-
Добавить теплое молоко, перемешать.
-
Сборка:
-
У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась “воронка” для начинки.
2 Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.
- Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной “крышечкой” и посыпать сахарной пудрой.