
Булочка-гармошка
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочка-гармошка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 50,56 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
160 мл

Сливочное масло
120 г

Мука пшеничная
400 г

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Сахар-песок
110 г

Сахар ванильный
8 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Корица
8 г
Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить тёплое молоко, 50 г сливочного масла, яйцо, 30 г сахара, соль и ванильный сахар. Замесить тесто. Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут. Затем раскатать в тонкий пласт. Смешать корицу с 70 г сливочного масла и 80 г сахара. Распределить равномерно по тесту. Нарезать тесто на квадратики 8х8 см. Составить вертикально в глубокую прямоугольную форму для хлеба. Оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.