Манник
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, воздушный, вкус детства.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 36,7 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
8 г
Смешать сахар с яйцами. Добавить гашеную соду и соль, манную крупу и кефир. Перемешать. Дать постоять минут 30-час, чтоб манная крупа набухла. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке минут 40-45 до готовности. Сверху можно украсить по желанию. Также можно добавить ягоды, фрукты.