Манник на Кефире 🍰
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 37,97 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
2 ст.
Манная крупа
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Объём стакана 200 мл.
Шаг 2
В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
Шаг 3
В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Шаг 4
Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
Шаг 5
Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
Шаг 6
Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
Шаг 7
Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Шаг 8
Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).
Шаг 9
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.