
Сырный французский хлеб 🥖
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 41,69 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Соль
1,2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Вода
220 мл

Оливковое масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
450 г

Сыр твердый
150 г
😉
Шаг 2

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Шаг 3

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Шаг 4

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Шаг 5

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.