Anna Anna
пятница, 20.50
Творожные булочки к завтраку 👍🏼

Творожные булочки к завтраку 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 43,25 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные булочки к завтраку 👍🏼 - Шаг 1
1. Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром.

2. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.

3. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.

4. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.

5. Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.

6. Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой.

7. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.

8. Выпекаем минут 25-30.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта