
Творожные булочки к завтраку 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 43,25 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Творог
200 г

Йогурт греческий
4 ст. л.

Сахар-песок
100 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар ванильный
п/в

Кунжут
п/в
1. Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
4. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
5. Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
6. Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой.
7. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
8. Выпекаем минут 25-30.
2. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
4. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
5. Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
6. Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой.
7. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
8. Выпекаем минут 25-30.