
Кокосовое печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень воздушные печеньки, порцию уменьшать не стоит, получится очень мало)
Рецепт @yulia_mikulich
Рецепт @yulia_mikulich
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 26,39 г
Углеводы 49,09 г
450
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
70 г

Яичный желток
1 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сметана
40 г

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

Сахарная пудра
60 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Мука пшеничная
90 г

Кокосовая стружка
40 г
Соединить муку, стружку и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кусочками, добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Ввести желток, сметану и замесить тесто. Если тесто будет липким, добавить муки, если сухим - сметану. Ввести дробленый шоколад или шоколадные капли, перемешать лопаткой. Сформировать из теста 10 шариков, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть. Выпекать при 180С около 12-15мин, остудить.